Eine Welt Verein für interkulturelle Verständigung

Wir laden Sie ein, bei uns mitzuarbeiten

Vorsitzender des Vereins: Norbert Lötzsch

stellvertretende Vorsitzende: Beate Friedrich

Schatzmeisterin: Doris Becher

Postanschrift: 08228 Rodewisch, Am Anger 11

Bankverbindung: Sparkasse Vogtland; BLZ 870 580 00; Konto-Nu.: 356 0000440

Das Thema "Ausländer" ist in der öffentlichen Meinung durch Vorurteile und Berührungsängste einerseits und Anteilnahme andererseits geprägt. Weitgehend leben Deutsche und ausländische Mitbürger nebeneinander her und wissen oft nicht Viel von einander. Wenn Zusammenleben gelingen soll,muss aus einem Nebeneinander ein Miteinander werden. Durch Informationen, gemeinsames Arbeiten und gemeinsames Feiern wollen wir Berührungsängste und Vorurteile abbauen und Kulturaustausch fördern. Dazu gehört auch, dass globale Ursachen und Zusammenhänge von Migration bewusst werden. Alle können ihren kleinen Beitrag leisten, damit das Zusammenleben auch über Landes- und Kulturgrenzen hinweg gelingt. Darum legt es wir in unsere Arbeit ein besonderes Gewicht auf entwicklungsbezogene Themen, Partnerschaftsprojekte und fairen Welthandel.